2018-04-05T08:49:21+03:00

В отдаленном селе Хабаровского края откроют новую пожарную часть

На ее строительство планируют потратить почтим 48 миллионов рублей
В отдаленном селе Хабаровского края откроют новую пожарную частьВ отдаленном селе Хабаровского края откроют новую пожарную частьФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В селе Булава Ульчского района планируют создать новую пожарную часть, подразделение которой будет состоять из 11 человек. Они будут охранять от пожара жилые дома и учреждения, расположенные в населенном пункте. Региональные власти для этого закупят все необходимое оборудование. По предварительным расчетам ее строительство обойдется в 47,9 миллиона рублей. А возвести часть планируют до конца этого года.

- В Булаве будет построено новое депо модульного типа, - объяснил Сергей Салямов, зампред комитета правительства края по гражданской защите. - Сейчас село от пожаров защищает только команда добровольцев, сформированная из числа местных жителей. При этом Булава - отдаленное поселение. Поэтому профессиональная пожарная часть здесь просто необходима.

Сейчас в Хабаровском крае, как сообщает пресс-служба регионального правительства, 72 пожарных подразделения с общей численностью 2 тысячи 78 человек. На вооружении огнеборцев 279 единиц основной и специальной пожарной техники. Они защищают от огня 200 населенных пунктов с населением 584 тысячи человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: