2018-04-05T09:24:53+03:00

Хабаровского депутата не устраивает внешний вид пятитысячной купюры

Он обвинил Центробанк в нарушении нормативно-правовых актов города
Поделиться:
Комментарии: comments3
Хабаровского депутата не устраивает внешний вид пятитысячной купюрыХабаровского депутата не устраивает внешний вид пятитысячной купюрыФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Хабаровский депутат Евгений Смолькин написал главе Центробанка письмо с заявлением, о том, что пятитысячные купюры нарушают устав дальневосточной столицы. По мнению политика, на этих денежных банкнотах изображен старый герб города, а следовательно -незаконный. Он попросил Эльвиру Набиуллину внести изменения в пятитысячную купюру и заменить старый герб на новый.

- Старый герб Хабаровска утвержден только на муниципальном уровне и больше нигде. Художник Логинов при работе над ним внес много своих сугубо творческих изменений, которые грубо нарушают принципы геральдики. Геральдический Совет, с которым работает Центральный Банк при выпуске монет, абсолютно не следит за бумажными банкнотами.Так, до сих пор на самой крупной пятитысячной купюре, посвященной городу Хабаровску, помещено изображение старого, теперь уже полностью незаконного герба города, - пишет в своем письме Евгений Смолькин, депутат Хабаровской городской думы. - У нас в городе с 1 июля 2017 года существует административная ответственность за использование старого герба по кодексу Хабаровского края об административных правонарушениях. При этом жители города, включая меня самого, ежедневно в магазинах расплачиваются деньгами со старым гербом города, которого уже нет, и который содержал так много геральдических ошибок. Более того, все жители России пользуются этими купюрами со старым, а теперь уже незаконным гербом.

Он попросил Эльвиру Набиуллину исправить нарушения. При этом депутат попросил ответить на его письмо в установленные законом сроки. За этим он обещал следить лично.