2018-04-05T08:03:46+03:00

Оборот наркотиков растет, а убивать стали реже: прокуратура Хабаровского края «отчиталась» за первый квартал 2018 года

По данным надзорного ведомства, коррупция в регионе остается неизменной
Оборот наркотиков растет, а убивать стали реже: прокуратура Хабаровского края «отчиталась» за первый квартал 2018 годаОборот наркотиков растет, а убивать стали реже: прокуратура Хабаровского края «отчиталась» за первый квартал 2018 годаФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Накануне прокуратура Хабаровского края обнародовала статистические сведения о преступлениях, совершенных на территории региона. Оказалось, что за первый квартал текущего года в крае зарегистрировали порядка пяти тысяч правонарушений. Это на девять процентов меньше, в прошлом году. Согласно данным сотрудников надзорного ведомства, число убийств сократилась более, чем на 25 процентов, а преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, и вовсе уменьшились на 60 процентов. В «преступном» рейтинге свои позиции потеряли также кражи и грабежи.

- Однако число разбойных нападений возросло с 17 преступлений, совершенных в аналогичном периоде прошлого года, до 23 в текущем. Также наблюдается рост на 30% уголовно-наказуемых деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

«Лидирующие» позиции потеряли и мошенники в экономической сфере. Их число сократилось на 60 процентов. Что касается преступлений, связанных с коррупцией, они остаются в прежнем состоянии: их количество не уменьшилось и не выросло по сравнению с первым кварталом прошлого года.