2018-04-05T10:17:51+03:00

Спасатели из Комсомольска представят Хабаровский край на международных соревнованиях по пожарному кроссфиту

Они пройдут в Иркутске 29 апреля
Спасатели из Комсомольска представят Хабаровский край на международных соревнованиях по пожарному кроссфитуСпасатели из Комсомольска представят Хабаровский край на международных соревнованиях по пожарному кроссфитуФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Команда спасателей из Комсомольска-на-Амуре одержала победу в краевом этапе чемпионата по пожарно-спасательному кроссфиту. Они оказались сильнее и быстрее трех других спортивных отрядов региона. Им предстояло проявить себя в нескольких упражнениях: толкание одной или двух гирь, жим штанги из разных положений, кантование покрышек руками и с помощью кувалды, а также разворачивание магистральной лини и укладка пожарного рукава «восьмёркой».

Помимо этого спасатели продемонстрировали навыки деблокирования человека с применением гидравлического инструмента и перенос пострадавшего. А самый зрелищный момент, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, был в конце - закрепив буксировочный трос за ремень, пожарный должен был протащить за собой автомобиль весом около 2 тонн на расстояние порядка 30 метров. Примечательно, что все упражнения они выполняли в полной экипировке, а это около 20 килограммов.

- Соревнования включают в себя упражнения на тренировку силы, выносливости, кардионагрузку. Часть заданий больше относятся к спорту, и в реальной жизни мы с ними не сталкиваемся. Но вот работа с пожарными рукавами, гидравликой, помощь пострадавшему и перетаскивание автомобилей - это то, что зачастую нам приходиться делать на пожарах, - рассказал Олег Кондратьев, начальник караула 1 пожарно-спасательной части города Хабаровска.

Победители соревнований представят регион на международных соревнованиях в Иркутске, где соберутся спортсмены из регионов Дальнего Востока, Сибири, Урала и других стран.