2018-04-05T12:06:07+03:00

Новое японское оборудование будет исследовать мед в Хабаровском крае

Благодаря этому, продукция будет соответствовать строгим европейским и азиатским стандартам
Новое японское оборудование будет исследовать мед в Хабаровском краеНовое японское оборудование будет исследовать мед в Хабаровском краеФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровской краевой ветеринарной лаборатории приступили к установке нового японского оборудования, которое будет исследовать мед. Его стоимость оценивается в 34 миллиона рублей. Современная техника, по словам специалистов, сможет проверить качество продукции не только по строгим европейским, но и по азиатским стандартам. Таким образом мед, изготовленный пчеловодами в регионе, выйдет на экспортный рынок.

- Новая минилаборатория позволит значительно сократить расходы производителей. Население может рассчитывать на снижение конечной стоимости продукции, - рассказала Татьяна Шайдуллина, специалист ветеринарной лаборатории.

Как сообщают в пресс-службе правительства Хабаровского края, в апреле оборудование протестирует мед на тетрациклиновую группу. Власти отмечают, что масс-спектомерт понятностью планируют запустит уже осенью текущего года.

К слову, всего в этом году на финансирование в переработку древесных и лесных продуктов выделят 200 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: