2018-04-06T04:21:50+03:00

Мусор на набережной Хабаровска взволновал активистов

По мнению общественников, из-за загрязнения судна не смогут причалить к берегу
Мусор на набережной Хабаровска взволновал активистовМусор на набережной Хабаровска взволновал активистовФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Накануне активисты обследовали береговую линию набережной Хабаровска и разочаровались массовым загрязнением. Строительный мусор, который остался после осенней реконструкции, до сих пор не вывезли. Бетонные блоки, арматура и камни - вот, что сейчас украшает центр дальневосточной столицы. Общественники обеспокоены тем, что из-за склада мусора судна просто не смогут причалить к берегу. Кроме того, по их мнению, такое безобразие может травмировать пассажиров теплохода при высадке и посадке.

-Это вопрос к правительству Хабаровского края, как к заказчику, и к подрядчикам реконструкции набережной. Мы в очередной раз видим, как старание чиновников побыстрее отчитаться о ликвидации наводнения пятилетней давности выходит за рамки разумного. Жертвами такого рвения, как всегда, становятся граждане. О том, насколько набережная сегодня соответствует ожиданиям горожан, я говорить не буду, меня возмущает сам подход. Картинка красивая, а за ней скрывается грязь, – рассказал активист Андрей Михеев.

Общественники сейчас готовят письмо в региональное правительство. В нем активисты просят ответить, когда на береговой линии ликвидируют склады мусора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: