2018-04-06T05:21:37+03:00

В Хабаровске осудили «расхитителя» подъездов домов

Мужчина уносил камеры видеонаблюдения и светильники, теперь он проведет два года в тюрьме
В Хабаровске осудили «расхитителя» подъездов домовВ Хабаровске осудили «расхитителя» подъездов домовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

29-летний житель Хабаровска занимался ремонтом общедомого имущества. Зарплата, по всей видимости, его не устраивала, поэтому он решил пойти на преступление. За два месяца он украл 6 светильников и 4 камеры видеонаблюдения с подъездов домов по улице Воровского и Гагарина. Всю технику хабаровчанин продавал малознакомым людям, а вырученные деньги тратил на собственные нужды. Управляющая компания, которая обслуживает «обчищенные» дома, обратилась в отделение полиции. Заявители оценили ущерб в 50 тысяч рублей. Благодаря участковому незаконная деятельность мужчины была раскрыта.

В отношении злоумышленника правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража». Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, сперва ему назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде, а накануне ему зачитали приговор в Железнодорожном районном суде. Теперь «расхититель» подъездов проведет два года в колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: