2018-04-06T06:52:51+03:00

Яхтсмены из Хабаровска стали призерами Всероссийских соревнований по парусному спорту

Юные спортсмены заняли второе, третье и пятое места, теперь они планируют стать участниками чемпионата Европы
Яхтсмены из Хабаровска стали призерами Всероссийских соревнований по парусному спортуЯхтсмены из Хабаровска стали призерами Всероссийских соревнований по парусному спортуФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

С 23 по 25 марта в Крыму проходили Всероссийские соревнования по парусному спорту «На призы командующего Черноморского флота России». Хабаровский край представили воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Дельфин». Ребята из отделения «парусного спорта» показали отличные результаты, заняв второе, третье и пятое места. К слову, сложностей в Севастополе было достаточно: сильный ветер, шквалистый дождь и дикий холод. Никакие природные катаклизмы не смогли помешать хабаровчанам стать призерами соревнований.

- Для Хабаровска парусный спорт очень важен, - рассказывает Сергей Остроушко, директор ДЮСШ «Дельфин». - Из городского бюджета выделяются средства на поддержку яхтсменов: приобретены лодки, построены помещения, где бесплатно занимаются дети и хранится инвентарь. Эти и другие вложения окупаются теми результатами, которые демонстрируют воспитанники наших тренеров не только на уровне региона, но и далеко за пределами края.

Теперь молодым яхтсменам нужно выходить на новый уровень. В планах - участие в чемпионате Европы в составе сборной России.