2018-04-06T07:50:26+03:00

В Хабаровске осудили угонщиков машин бизнес-класса

Мужчины за год украли премиальных иномарок на 40 миллионов рублей, теперь все они оказались за решеткой
В Хабаровске осудили угонщиков машин бизнес-классаВ Хабаровске осудили угонщиков машин бизнес-классаФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Накануне Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор трем местным жителям, которых обвиняли в хищении машин. Мужчины «не распылялись» на угонах обычных иномарок, ориентировались исключительно на автомобили премиум-класса. По версии следствия, с 2015 по 2016 года подсудимые украли 13 машин общей стоимостью 40 миллионов рублей. К каждому преступлению они готовились заранее, выслеживая хозяев транспорта. Украденные автомобили они прятали в арендованном гараже, а затем продавали дорогостоящие машины незнакомым людям. Кроме того, в отдельных случаях они звонили законным владельцам и сообщали, что вернут имущество за вознаграждение.

- Хабаровчан в возрасте от 28 до 30 лет признали виновными по статье «Кража» . В 2013 году молодые люди уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В зависимости от роли каждого фигуранта суд назначил хабаровчанам наказание от 3 лет 8 месяцев до 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.