2018-04-06T08:27:47+03:00

Жительница Еврейской автономии «нарвалась» на мошенников, подключив тариф «Легкий платеж»

Женщина продиктовала незнакомцу по телефону реквизиты своей банковской карты, после чего с ее счета исчезли деньги
Жительница Еврейской автономии «нарвалась» на мошенников, подключив тариф «Легкий платеж»Жительница Еврейской автономии «нарвалась» на мошенников, подключив тариф «Легкий платеж»Фото: Элина ОГАНЕСЯН
Изменить размер текста:

Жительница Еврейской автономии накануне обратилась в местное отделение полиции с заявлением. Женщина рассказала правоохранителям о том, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина. Он представился оператором сотовой компании и рассказал клиентке о том, что в организации появился новый тариф под названием «Легкий платеж». Собеседник пояснил, что сейчас с ее счета ежедневно снимаются деньги: каждый день по 2-3 рубля. Консультант предложил вернуть сумму, потраченную по тарифному плану, на банковскую карту. Женщина охотно согласилась. По телефону она сказала реквизиты своей карты. Не увидела она подвоха в том чтобы назвать пин-код, который пришел в сообщении, незнакомцу. Так, с ее карты исчезли пять тысяч рублей.

- Сотрудникам полиции удалось установить, что звонки поступали из Приморского края, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Еврейской автономной области.

В ведомстве также отметили, что по данному факту стражи правопорядка проводят проверку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.