2018-04-07T06:12:41+03:00

Экс-директор коммерческой компании в Хабаровске присвоил деньги со строительства трассы до Владивостока

Его добычей стали 80 миллионов рублей из федерального бюджета
Экс-директор коммерческой компании в Хабаровске присвоил деньги со строительства трассы до ВладивостокаЭкс-директор коммерческой компании в Хабаровске присвоил деньги со строительства трассы до ВладивостокаФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Хабаровске предъявили обвинение в растрате крупной суммы денег бывшему директору коммерческого предприятия, которое выиграло тендер на строительство дороги ведущей из краевой столицы во Владивосток. По версии следствия, 57-летний экс-генеральный директор фирмы после получения свыше 80 миллионов аванса, потратил их на цели, не связанные с реконструкцией участка дороги. По данному факту сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Растрата денежных средств».

- В ходе следствия обвиняемый вину не признает. Его заключили под домашний арест. Следователи совместно с сотрудниками полиции провели обыски по месту работы злоумышленника, местам его регистрации и фактического проживания. Изъяты предметы и документы, имеющие важное значение для следствия, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

Расследование уголовного дело проходить совместно с полицейскими. Сейчас правоохранители занимаются установлением всех обстоятельств совершенного преступления.