2018-04-07T11:29:47+03:00

В Хабаровском крае клещи вошли в активную стадию

Прививку от клещевого энцефалита сделали более 66 тысяч человек
В Хабаровском крае начался сезон активности клещейВ Хабаровском крае начался сезон активности клещейФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В регионе уже начался сезон активности клещей. За помощью к медикам обратились пять жертв кровососущих из Хабаровского района. Между тем, в крае прививку сделали больше 66 тысяч человек, а это 58,8% от общего плана. Прививочная компания продолжится до 1 мая. Всего весной этого года планируется вакцинировать 112,4 тысяч человек, что на 10% больше, чем в прошлом году.

- Мы должны сделать все необходимое, чтобы обеспечить выполнение плана по вакцинации, ведь за этим стоит безопасность жизней жителей нашего края, - сказал Владимир Чаюк, зампред правительства края по вопросам социального развития.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что для экстренной профилактики и лечения клещевого энцефалита закупили иммуноглобулин. Его необходимо ввести жертвам паразитов в первые трое суток после укуса. Бесплатный укол бесплатно могут получить дети до 18 лет и пожилые люди. Сейчас в группу риска по клещевому энцефалиту входят 16 из 19 районов региона.

В прошлом году к врачам обратились более пяти тысяч человек с укусами клещей. У двух из них был клещевой энцефалит - в Комсомольске-на-Амуре и Николаевском районе. Один из них закончился летальным исходом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: