2018-04-09T06:56:34+03:00

Кредитные мошенники пойдут под суд в Хабаровске

Ущерб от действий злоумышленников оценен в 600 тысяч рублей
Кредитные мошенники пойдут под суд в ХабаровскеКредитные мошенники пойдут под суд в ХабаровскеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Восемь фактов мошенничества удалось установить провоохранителям Хабаровска. С помощью нехитрой схемы трое злоумышленников обогатились на сотни тысяч рублей. Сейчас 32-летняя хабаровчанка и двое ее подельников ожидают суда.

Преступники действовали по следующей схеме: они подыскивали людей, которые хотели получить кредит или займ, но сделать этого не могли. Причины - плохая кредитная история, отсутствие прописки или постоянного официального дохода. Злоумышленники изготавливали недостающие документы и придумывали соответствующую легенду.

Эти документы получатель кредита предоставлял в банки. В случае успеха полученные деньги делились между мошенниками, часть средств передавалась заемщику. Естественно, возвращать кредит никто не планировал.

- Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в сфере кредитования». В данный момент оно направлено в суд. Один из подозреваемых находится под арестом, двое других под подпиской о невыезде, - отметили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Мошенникам грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.