2018-04-09T06:45:46+03:00

Травматолог из Комсомольска выписал своему приятелю липовую справку, чтобы тот уехал на море

Два месяца мужчина отдыхал в Краснодарском крае, потому что врач «диагностировал» у него заболевание, при котором он не мог работать
Травматолог из Комсомольска выписал своему приятелю липовую справку, чтобы тот уехал на мореТравматолог из Комсомольска выписал своему приятелю липовую справку, чтобы тот уехал на мореФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Накануне Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу, которое возбудили в отношении врача-травматолога. По версии следствия, в период с первого августа по третье октября 2016 года мужчина выписал справку своему знакомому о наличии у него заболевания, при котором он не может ходить на работу. Документ доктор подкрепил своими подписями и печатью городской больницы. Согласно справке, в это время «пациент» находился на лечении, поэтому не мог работать. На самом же деле «больной» два месяца отдыхал на курортах Краснодарского края, заранее отдав липовый документ о нетрудоспособности в отдел кадров.

- Мужчину признали виновным в совершении служебного подлога, то есть внесении из личной заинтересованности в официальные документы заведомо ложных сведений, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В ведомстве отметили, что недобропорядочный врач так и не признал свою вину, тем не менее суд назначил ему наказание в виде штрафа - 40 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.