2018-04-09T08:53:47+03:00

На льготные авиабилеты для дальневосточников выделили еще 500 миллионов рублей

Деньги поступят из резервного фонда федерального Правительства
На льготные авиабилеты для дальневосточников выделили еще 500 миллионов рублейНа льготные авиабилеты для дальневосточников выделили еще 500 миллионов рублейФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

На прошлой неделе авиакомпании были вынуждены остановить продажу льготных билетов в ДФО. В частности, с 3 апреля не продавались билеты на рейсы Хабаровск-Москва-Хабаровск. Причиной тому стал ажиотаж – годового запаса субсидии хватило на неделю. В связи с этим власти выделили дополнительные средства.

Как сообщил глава Минвостокразвития, такая мера позволит решить вопрос с дефицитом льготных авиабилетов. Также в программу планируется включить многодетные семьи, их в регионе порядка 76 тысяч. По данным Росавиации, в этом году купить льготные билеты смогут более 446,7 тысячи пассажиров по 57 направлениям, в том числе и местным.

- Билеты по спецтарифу теперь можно приобрести не только в авиакассах региональных авиакомпаний, но и в агентствах-партнерах и в кассах Хабаровского аэропорта. Самым востребованным маршрутом на старте продаж льготных авиабилетов остается рейс из Хабаровска до Николаевска-на-Амуре и обратно, - сообщили в пресс-службе правительства края.

Напомним, билет по специальному тарифу могут приобрести граждане РФ в возрасте до 23 лет, а также женщины и мужчины старше 55 лет и 60 лет. Субсидирование также гарантировано инвалидам I группы и сопровождающему.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: