2018-04-09T08:10:22+03:00

Снежный циклон снова придет в Хабаровский край на этой неделе

По прогнозам синоптиков, 11 апреля на всей территории региона пойдет снег
Снежный циклон снова придет в Хабаровский край на этой неделеСнежный циклон снова придет в Хабаровский край на этой неделеФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Снежный циклон, который обрушился на Хабаровский край в минувшее воскресенье, тут же стал главным героем публикаций в социальных сетях на страницах местных жителей. Белая пелена, которая покрыла все дома и деревья, создала впечатление, что весна не особенно торопится в наш регион. Несмотря на восторг хабаровчан, всех волнует один вопрос - когда апрель вспомнит, что он все-таки второй по счету весенний месяц.

- Выпадение осадков в апреле - нормальное явление. По нашим данным, такое же количество снега выпадет 11 числа. Под влияние циклона попадет вся территория региона, в большей степени южные районы и населенные пункты вблизи побережья Татарского пролива. При снежном циклоне заметно повысятся ночные температуры - до +5 градусов. А дневные, наоборот, понизятся до +6 градусов, - рассказала Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов ФГБУ «Дальневосточного УГМС».

Синоптики отмечают, что до 15 апреля все снежные циклоны покинут наш регион, и в середине месяца местные жители наконец почувствуют настоящую весеннюю погоду.