2018-04-09T09:10:46+03:00

Семь хабаровчан наворовали топлива на миллионы рублей

Почти два года шесть сотрудников автотранспортного предприятия и их пособник крали дизельное топливо с заправочных колонок
Семь хабаровчан наворовали топлива на миллионы рублейСемь хабаровчан наворовали топлива на миллионы рублейФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Воровали топливо мужчины с лета 2015 по весну 2016. Они вмешались в устройство заправочных колонок - нарушили пломбы и вскрыли крышки винтов, отрегулировав объем подаваемого топлива. В итоге это приводило к экономии дизеля на 100-200 миллилитров с десяти литров.

- Данные об излишках топлива не вносились в отчет. Сэкономленный дизель перевозился на одну из хабаровских продовольственных баз, где и реализовывалось. Автотранспортному предприятию причинен ущерб на сумму более 2,5 миллиона рублей. Подсудимые вину признали, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Суд приговорил мужчин к лишению свободы на сроки от трех до пяти лет условно с испытательными сроками до пяти лет. Помимо каждый подсудимый заплатит штраф от 80 до 150 тысяч людей. Приговор в законную силу еще не вступил. Автотранспортное предприятие также подало гражданский иск.