2018-04-09T12:04:24+03:00

Житель ЕАО требовал сокамерника переписать на него дом и участок земли

Вымогатель приговорен к 20 годам лишения свободы
Житель ЕАО требовал сокамерника переписать на него дом и участок землиЖитель ЕАО требовал сокамерника переписать на него дом и участок землиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сорокалетний мужчина находился в изоляторе временного содержания. Узнав, что у сокамерника есть дом и земельный участок стоимостью два миллиона рублей, арестант потребовал переписать на него указанное имущество. Вымогательство сопровождалось угрозами.

В ИВС арестант находился с 18 по 23 ноября 2016 года в связи с вынесенной мерой пресечения – заключение под стражу. Вместе с ним в изоляторе находился обладатель дома и дорогого земельного участка. Этим имуществом захотел обладать и наш главный герой.

Арестант №1 потребовал соседа передать ему права на дом и участок, угрожая физической расправой в случае отказа. Вымогатель также намеревался распространить как в ИВС, так и в СИЗО Хабаровского края позорящую честь и достоинство потерпевшего информацию.

- Преступление выявлено на допросе потерпевшего подследственного. Следователь обратил внимание на эмоциональное состояние мужчины. Отвечая на вопросы правоохранителя, он рассказал о том, что сокамерник вымогает у него имущество, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Еврейской автономной области.

Сегодня арестант №1 признан виновным в вымогательстве. Сложением ранее назначенных наказаний, мужчина пробудет в местах не столь отдаленных 20 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: