2018-04-09T12:23:56+03:00

Незаконную рекламу демонтируют в Хабаровске

С начала года снято уже более сотни нелегальных баннеров, вывесок и растяжек
Незаконную рекламу демонтируют в ХабаровскеНезаконную рекламу демонтируют в ХабаровскеФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Краевая столица освобождается от незаконной рекламы. Специалисты профильного отдела городской администрации демонтируют нелегальные конструкции и отправляют их на склад. Сегодня очистили фасад здания №11 по Волочаевской улице от баннеров магазина бытовой техники, зоотоваров и пивной лавки.

Принудительно незаконную рекламу демонтируют в том случае, если владелец не убрал нелегальные материалы в установленный предписанием срок. Избавляются от них с помощью кусачек, болгарок и шуруповертов. Отправляют рекламу на склад, откуда ее может забрать предприниматель после уплаты штрафа – порядка двух тысяч рублей.

- Если бизнесмены захотят разместить рекламу, им придется оформить ее в законном порядке. Для этого нужно согласовать эскизы у главного художника Хабаровска, чтобы они не портили внешний облик здания и города в целом. После предпринимателям надо получить разрешение на размещение у нас и у управляющей организации, - сообщил Тимур Атаманов, главный специалист городского отдела наружной рекламы и регистрации информационных конструкций.

Наибольшее количество нелегальной рекламы отмечается, по словам чиновника, на заборах, фасадах и вдоль трасс промузлов Железнодорожного и Индустриального районов Хабаровска. С начала года уже выдано предпринимателям около тысячи предписаний, демонтировано порядка сотни конструкций.

К слову, с 2014 года на размещение рекламы на городских объектах цены не поднялись. Также специально увеличен срок действия разрешения с пяти до семи и десяти лет в зависимости от сложности конструкции.