2018-04-10T08:36:15+03:00

Уровень Амура с началом ледохода поднялся выше нормы

Растет уровень воды в реке со скоростью 8-12 сантиметров в сутки
Уровень Амура у Хабаровска с началом ледохода стал выше нормыУровень Амура у Хабаровска с началом ледохода стал выше нормыФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Таяние льда началось на реках края. Вскрытие водоемов уже идет вовсю в районах имени Лазо, Вяземском и Бикинском. Уровень воды в реках стремительно повышается.

Как рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края, в регионе заранее сформирована группировка сил и средств РСЧС. В ее составе более семи тысяч человек и свыше полутора тысяч единиц техники. Действия спасателей отработаны в ходе учений.

Оперативную информацию о гидрологической обстановке предоставляет ФГБУ «Дальневосточное УГМС», в ведении которого находится 63 гидропоста. Как сообщили в учреждении, толщина льда соответствует средним многолетним значениям. Формирование заторов возможно на реках Хор (в районе поселка Среднехорский, села Гвасюги района имени Лазо), Тумнин (в районе послека Тумнин Ванинского района), Уда (в районе села Удское Тугуро-Чумиканского района). Вероятность - 30-60 процентов.

- В случае необходимости ледовые заторы ликвидируют специалисты ДВРПСО МЧС России. Специально для таких работ подготовлены спасатели-взрывники, имеются необходимые материалы, - подчеркнули в краевом правительстве.

Отметим, что на Амуре у краевой столицы уровень воды в реке выше нормы на 1,1 метра. Специалисты прогнозируют, что ледоход на Амуре начнется в конце апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: