2018-04-10T08:33:00+03:00

Более 400 нарушений пожарной безопасности найдено в развлекательных центрах Хабаровского края

По предварительным данным, инспекция проверила 122 объекта с массовым пребыванием людей, 27 из них – торговые центры
Более 400 нарушений пожарной безопасности найдено в развлекательных центрах Хабаровского краяБолее 400 нарушений пожарной безопасности найдено в развлекательных центрах Хабаровского краяФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Прокуратура Хабаровского края подвела предварительные итоги проверок развлекательных центров, которые прошли после трагедии в Кемерове. Оказалось, что не все учреждения содержат системы безопасности в полном порядке.

Основным нарушениями, как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, стали: отделка горючими материалами путей эвакуации, захламление выходов, отсутствие знаков пожарной безопасности. Также в «лидерах» неисправность систем автоматических пожарных сигнализаций и оповещения.

Обслуживающий персонал во многих центрах не обеспечен самоспасателями – средствами индивидуальной защиты органов дыхания. К тому же сотрудники плохо знали, что им делать в случае пожара.

- Прокурорами внесено 45 представлений с целью устранения нарушений. Также возбуждено 48 административных дел. Меры реагирования находятся на рассмотрении, - подчеркнули в ведомстве.

Проверка в настоящее время продолжается.