2018-04-10T08:31:41+03:00

Затонувшее в Хабаровском крае судно с углем поднимут в этом году

По иску Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора судовладелец обязан поднять баржу до окончания навигации
Затонувшее в Хабаровском крае судно с углем поднимут в этом годуЗатонувшее в Хабаровском крае судно с углем поднимут в этом годуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В августе 2017 года Амурском лимане Татарского пролива затонула буксируемая баржа. Экипажа на судне не было, зато присутствовал груз - сотни тонн угля. Вместе с ним баржа и пошла ко дну. Спустя год судовладельца обязали ее поднять.

В пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры сообщили, что баржа «БПМ-105» с 900 тоннами каменного угля следовала по маршруту "морской порт Николаевск-на-Амуре - поселок Унчи (Хабаровский край)". Затонуло судно в Амурском лимане.

Тогда транспортный прокурор Николаевска подал в суд на владельца баржи, чтобы последний поднял ее со дна. Такие меры были приняты, как подчеркивают в ведомстве, для того, чтобы минимизировать ущерб, причиняемый водному объекту. Обладатель судна - ОАО «Хабаровский речной торговый порт».

- Требования прокурора были удовлетворены в Кировском районном суде дальневосточного центра. Без изменения решение оставила и апелляционная инстанция Хабаровского краевого суда, - отметили в ДВТП.

Поднять баржу судовладельцу предстоит в этом году до конца навигации.