2018-04-10T08:05:38+03:00

В Хабаровском крае через популярные мессенджеры орудуют мошенники

Неизвестные предлагают купить товары и пропадают после получения денег
В Хабаровском крае через популярные мессенджеры орудуют мошенникиВ Хабаровском крае через популярные мессенджеры орудуют мошенникиФото: Элина ОГАНЕСЯН
Изменить размер текста:

Так, жертвой махинаторов стала 43-летняя жительница поселка Горин Солнечного района. Ночью с неизвестного номера на телефон селянки пришло сообщение с предложением о приобретении пиломатериалов по привлекательной цене, деньги предлагалось перевести тут же по номеру телефона. Поступившее через мессенджер предложение показалось потерпевшей настолько заманчивым, что она не раздумывая перечислила на указанный номер 38 тысяч рублей, после чего таинственный продавец перестал выходить на связь.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. - Проводится расследование.

В ведомстве предупреждают граждан об участившихся случаях мошенничества с использованием популярных мессенджеров и соцсетей. Будеть бдительны, относитесь внимательно к условиям сделки и не соглашайтесь переводить средства «вслепую», не доверяйте свои деньги незнакомым людям!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: