2018-04-10T08:22:07+03:00

Житель Хабаровского края уснул в гостях и остался без денег и телефона

Мужчину обокрал выпивавший с ним накануне односельчанин
Житель Хабаровского края уснул в гостях и остался без денег и телефонаЖитель Хабаровского края уснул в гостях и остался без денег и телефонаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Житель села Богродское Ульчского района отправился в гости к приятелю, чтобы выпить. Помимо него на огонек заглянул еще один гость, мужчины весело проводили время, употребляя спиртное, пока оно не закончилось. Тогда потерпевший решил обналичить свою карту, чтобы купить еще горячительного - он попросил помощи у односельчанина, так как не мог сам набрать пин-код карты на клавиатуре банкомата из-за проблем со здоровьем. Злоумышленник отправился вместе с потерпевшим, запомнил пинкод, и когда после застолья владелец карты уснул, мужчина похитил ее и сотовый телефон. Проснувшись поутру и обнаружив пропажу, сельчанин отправился в полицию.

- Подозреваемый снял с карты потерпевшего 27 тысяч рублей, телефон и карту сбыть с рук до момента задержания не успел, поэтому имущество вернули законному владельцу, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. - Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Подозреваемый на время следствия будет находиться под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.