2018-04-10T10:55:02+03:00

Суд назначил «Заповедному Приамурью» штраф в 300 тысяч рублей за порчу деревьев в заповеднике «Комсомольский»

По указанию сотрудницы заповедника бульдозер повредил 400 деревьев до степени прекращения роста
Суд назначил «Заповедному Приамурью» штраф в 300 тысяч рублей за порчу деревьев в заповеднике «Комсомольский»Суд назначил «Заповедному Приамурью» штраф в 300 тысяч рублей за порчу деревьев в заповеднике «Комсомольский»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Старший инспектор по охране окружающей среды филиала «Комсомольский» ФГБУ «Объединенная дирекция заповедников «Заповедное Приамурье» в апреле прошлого года руководила обновлением минерализованной полосы. Когда работы закончились, она захотела как можно быстрей вернуться обратно и сократить путь. В связи с этим женщина дала указание водителю бульдозера ехать прямо по лесу. При этом документов, разрешающих крупногабаритной технике находиться в данном месте, естественно, не было.

В результате сократился не только путь, но и число деревьев. Крайне повреждены оказались сотни насаждений, среди которых осины, белая и каменная березы, ольха, дубы и клены. Ущерб государству оценен в 360 тысяч рублей. Женщина осуждена на полгода лишения свободы условно.

Однако не только сотрудник, но и юрлицо, коим является «Заповедное Приамурье», тоже несет ответственность за незаконное повреждение лесных насаждений. А данное учреждение наказания не понесло.

- Мировой суд по постановлению прокурора назначил ФГБУ «Заповедное Приамурье» административный штраф в размере 300 тысяч рублей. Решение в законную силу еще не вступило, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

К слову, ущерб, причиненный государству, возмещен полностью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: