2018-04-10T10:30:26+03:00

Подозреваемых в людоедстве тигров власти Хабаровского края рекомендовали оправить в зоопарки

Судьбу двух полосатых хищников решит федеральный Росприроднадзор
Подозреваемых в людоедстве тигров власти Хабаровского края рекомендовали оправить в зоопаркиПодозреваемых в людоедстве тигров власти Хабаровского края рекомендовали оправить в зоопаркиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Два тигра подозреваются в убийстве сборщика шишек в Хабаровском крае. Инцидент произошел 30 октября прошлого года, тело растерзанного мужчины было найдено в лесу близ границы с Приморьем. Генетическая экспертиза не смогла определить: причастен ли кто-то из хищников к смерти человека. Краевые власти считают, что тиграм место в зоопарке.

При местном минприродных ресурсов прошло заседание рабочей группы по краснокнижным видам. На нем было принято решение рекомендовать не выпускать тигров в естественную среду обитания, а поместить в зоопарки. Соответствующее письмо было направлено в федеральный Роспотребнадзор, который решит судьбу полосатых.

- Такое решение мы приняли потому, что нет четких результатов экспертизы – биологического материала, собранного на месте происшествия, не хватило. Мы не уверены, что это не те хищники, а если тигр хоть раз напал на человека, то будет это делать постоянно, - рассказал Юрий Колпак, начальник отдела сохранения объектов животного мира краевого министерства природных ресурсов.