2018-04-10T12:05:02+03:00

Привет, пробки: Ямочный ремонт дорог начался в Хабаровске

Всего в краевой столице будет отремонтировано 75 тысяч квадратных метров дорожного покрытия
Привет, пробки: Ямочный ремонт дорог начался в ХабаровскеПривет, пробки: Ямочный ремонт дорог начался в ХабаровскеФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Дорожники приступили к ремонту хабаровских дорог. Пока две бригады заделывают ямы и трещины в первом микрорайоне, постепенно продвигаясь к центру города. Стоимость работ – 70 миллионов рублей.

Ремонтные бригады будут работать без перекрытия улиц. Пока дорожники трудятся в обычном режиме – с утра до вечера. Это связано с тем, что ночные температуры еще не позволяют работать дольше. Однако как только потеплеет, дорожники перейдут на пролонгированный режим. Большую часть трас планируют сдать весной.

- Вскоре основные работы будут сосредоточены в центре города. Свой юбилей Хабаровск должен встретить с нормальными дорогами. Ремонт запланированных участков на улицах Муравьева-Амурского и Карла Маркса мы должны закончить до 25 апреля. До 1 мая необходимо сдать дороги для нанесения разметки. После будем реставрировать трасы в других районах, - рассказал Константин Андриенко, директор МУП «Дорремстрой».

Участки дорог, которым требуется ремонт, были определены в ходе мониторинга. Всего планируется реконструировать 75 тысяч квадратных метров полотна, что несколько меньше, чем в прошлом году. Однако к концу сезона эта цифра может увеличиться.

- Приносим свои извинения жителям города за причиняемые неудобства и надеемся на понимание и терпение. В конце концов, мы для них же все это и делаем, - поделился Андриенко.

С 1 мая в краевой столице начнется капитальный ремонт и реконструкция магистралей. Им подвергнутся 66 объектов. Протяженность восстанавливаемого дорожного полотна составит 93 километра.