2018-04-11T05:49:01+03:00

На реконструкцию памятника Лукашева в Хабаровске не хватает денег

Сейчас скульпторы вынуждены работать поэтапно
На реконструкцию памятника Лукашева в Хабаровске не хватает денег. ФОТО: предоставлено героем публикации.На реконструкцию памятника Лукашева в Хабаровске не хватает денег. ФОТО: предоставлено героем публикации.
Изменить размер текста:

В Хабаровске продолжается сбор средств на памятник Лукашеву. Активистам удалось собрать около 70 тысяч рублей, а всего нужно порядка 300 тысяч. Сейчас скульпторы работают поэтапно, насколько это позволяют имеющиеся деньги. К слову сам памятник находится в удручающем состоянии, а виной тому попытки восстановить его в 2013 году. Тогда администрация Железнодорожного района наняла рабочих без опыта работы в этой сфере, которые сделали только хуже.

В хабаровском краевом отделении всероссийского общества охраны памятников истории и культуры заверили, что в этот раз памятник Лукашева попал в нужные руки. Сейчас реставрацией занимаются скульпторы художественной мастерской Хабаровска.

- После той неумелой реставрации памятник вообще посыпался. Из-за плохой работы там недоставало нескольких больших кусков. Это цена экономии на реставрации. Сейчас приходится делать новый памятник, который будет точной копией старого. Сначала скульптуре вернут прежний вид, затем с нее снимут форму и отольют новый памятник, - рассказала корреспонденту «КП» в Хабаровске» Мария Пышненко, сотрудник художественной мастерской.

О том, когда скульптура вернется на прежнее место пока неизвестно. Для начала необходимо собрать всю необходимую сумму денег, чтобы заплатить скульпторам за работу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: