2018-04-11T09:01:29+03:00

Транспортная прокуратура проведет проверку после катастрофы с вертолетом в Хабаровске

Также по факту произошедшего возбуждено уголовное дело
Транспортная прокуратура проведет проверку после катастрофы с вертолетом в ХабаровскеТранспортная прокуратура проведет проверку после катастрофы с вертолетом в ХабаровскеФото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня в районе Выборгской улицы краевой столицы около 11:30 рухнул вертолет Ми-8. По сообщениям, экипаж выполнял тренировочный полет в условиях плохой видимости. Все шесть человек, находившихся на борту, погибли. Транспортная прокуратура инициировала проверку.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверка будет организована в части исполнения законодательства в сфере обеспечения полетов. ДВТП будет дополнительно привлекать специалистов.

Стоит отметить, что следственным отделом ДВТП также возбуждено уголовное дело. В ведомстве подчеркнули, что в обстоятельствах произошедшего разбираются следователи. Рассматривается три версии случившегося: погодные условия, ошибки пилотирования и техническая неисправность вертолета.

Напомним, что 11 апреля в полдень вертолет Ми-8, совершая учебно-тренировочный полет, рухнул в районе улицы Выборгская в Хабаровске. Воздушное судно принадлежало авиакомпании «Восток». На борту вертолета находились 6 человек. Это члены экипажа и сотрудники авиакомпании. В результате жесткой посадки все погибли. По данному факту следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Сотрудники ведомств рассматривают три версии случившегося: погодные условия, техническая неисправность судна и ошибка пилотирования.

СПИСОК ПОГИБШИХ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА МИ-8

ствия.