2018-04-12T02:59:42+03:00

Гостеприимную жительницу Хабаровска обокрал знакомый из соседнего региона

Мужчина приехал из Сахалина и отблагодарил женщину за радушный прием тем, что вынес из ее квартиры деньги и украшения
Гостеприимную жительницу Хабаровска обокрал знакомый из соседнего регионаГостеприимную жительницу Хабаровска обокрал знакомый из соседнего регионаФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Накануне жительница Краснофлотского района Хабаровска обратилась в местное отделение полиции. Она рассказала правоохранителям о том, что неизвестный украл из ее квартиры мобильный телефон, ювелирные украшения и деньги. Женщина оценила ущерб в 152 тысячи рублей. Сотрудники ведомства начали расследование. Первым делом спросили у потерпевшей, что происходило в день пропажи ее имущества. Оказалось, что хабаровчанка принимала гостей. Со знакомыми она распивала алкоголь в ходе застолья. Некоторые из приятелей остались и на ночь.

- Правоохранители по подозрению в совершении преступления задержали 28-летнего жителя Сахалина, который также гостил у заявительницы в день пропажи. На момент задержания он находился в соседнем регионе. Его уже доставили в Хабаровск, где он дал признательные показания. Смартфон и золотые украшения фигурант продал в Сахалинской области, а деньги потратил на собственные цели, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

По статье «Кража» стражи правопорядка возбудили уголовное дело. Пока злоумышленника заключили под стражу, ему грозит до 5 лет тюрьмы.