2018-04-12T04:47:59+03:00

В авиакомпании «Восток» не смогли прокомментировать информацию о 30 годах эксплуатации разбившегося Ми-8

По словам технического директора машина была исправна - в остальном разберется следствие
В авиакомпании «Восток» не смогли прокомментировать информацию о 30 годах эксплуатации разбившегося Ми-8В авиакомпании «Восток» не смогли прокомментировать информацию о 30 годах эксплуатации разбившегося Ми-8
Изменить размер текста:

В интернете появилась информация о том, что разбившийся 11 апреля в Хабаровске вертолет Ми-8ПС-9 с бортовым номером RA-24640, принадлежащий авиакомпании «Восток» был собран более 30 лет, причем борт длительное время не обслуживался предприятием, на котором был произведен. В хабаровской авиакомпании не подтвердили, но и не опровергли эти факты.

- Во-первых, машина не старая, даже тридцать лет для Ми-8 - это не срок, - прокомментировал это высказывание Геннадий Коновалов, технический директор авиакомпании «Восток». - Во-вторых, машина обслуживалась по всем требованиям документов. Она была исправна, никаких вопросов не было. Сейчас идет расследование, когда все закончится будут все комментарии. Сейчас ничего не разглашаем.

В то же время на официальном сайте авиакомпании «Восток» еще сегодня утром стояла новость, что в 2012 году ее парк пополнился двумя вертолетами Ми-8ПС. Причем проиллюстрирована она была фотографией разбившейся вчера машины с номером RA-24640. Сейчас, видимо в связи с проводящимся расследованием, новость из публичного доступа изъята.

Крушение вертолета в Хабаровске.Снег даже сейчас идет на месте аварии плотной завесой, почему разбился вертолет конечно разберутся, но людей не вернуть...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: