2018-04-12T05:04:06+03:00

Ространснадзор проверит авиакомпанию, которой принадлежал разбившийся в Хабаровске вертолет

Они посмотрят как соблюдались требования безопасности полетов
Ространснадзор проверить авиакомпанию, которой принадлежал разбившийся в Хабаровске вертолетРостранснадзор проверить авиакомпанию, которой принадлежал разбившийся в Хабаровске вертолетФото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

Ространснадзор по поручению Министра транспорта России Максима Соколова проведет проверку внеплановую проверку авиакомпании, чей вертолет потерпел крушение в Хабаровске. На момент авиакатастрофы на борту судна находилось шесть человек, из которых выжить не удалось никому. Они выполняли учебно-тренировочный полет при плохих погодных условиях. На месте падения Ми-8 разрушений и погибших на земле нет.

- Предмет проверки - соблюдение требований безопасности полетов. На место происшествия выезжали специалисты Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО. Ространснадзор выражает глубокие соболезнования семьям погибших, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Помимо Ространснадзора проверки в авиакомпании проводят сотрудники следственного управления на транспорте, которые уже возбудили уголовное дело и изъяли документацию компании, специалисты МАК и транспортная прокуратура. В регионе тем временем ввели режим ЧС, а четверг объявили днем траура по погибшим в крушении вертолета. Семьям погибших выделять материальную помощь в размере одного миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рухнувшему в Хабаровске вертолету Ми-8 было меньше шести лет

Машина поступила в авиакомпанию «Восток» в 2012 году (подробности)

«Короче, он летел, зацепил вышку в тумане и бахнулся. Сейчас горит, взрывается»: очевидец рассказал о крушении вертолета в Хабаровске

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске, в результате которого погибло шесть человек, попало на видео (подробности)

«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в Хабаровске

По мнению эксперта, экипаж мог не заметить тросы-растяжки, на которых крепилось сооружение (подробности)

Появились фотографии с места крушения Ми-8 в Хабаровске

Корреспондент "КП" побывала на пустыре, на котором вчера утром рухнул вертолет (подробности)

Еще больше материалов по теме: «КРУШЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 В ХАБАРОВСКЕ»