2018-04-12T06:58:46+03:00

Почти 60 процентов хабаровчан хотят улететь в космос

А 57,8 процента жителей краевой столицы верят в существование инопланетян
Поделиться:
Комментарии: comments1
Почти 60 процентов хабаровчан хотят улететь в космосПочти 60 процентов хабаровчан хотят улететь в космосФото: Валентин ДРУЖИНИН
Изменить размер текста:

В преддверии Дня космонавтики активисты краевого отделенияОНФ провели тематический опрос жителей дальневосточного центра. Респонденты ответили на вопросы о первом космонавте в мировой истории, выбрали самую красивую планету и составили рейтинг объектов нашей солнечной системы.

В рамках «космического» исследования хабаровчанам задавались как серьезные, так и шуточные вопросы. Так, в космос хотят улететь 59,7 процентов опрошенных. Но безвоздушное пространство они рассматривают пока только как место путешествия. На ПМЖ на Луну готовы отправится 13,3 процента. Остальные закоренелые земляне.

К слову, самой красивой планетой солнечной системы 64,6 процента опрошенных назвали родную Землю. Второе место хабаровчане отдали газовому гиганту Юпитеру – 8,4 процента голосов. «Бронзу» разделили кольца Сатурна и Венера с кислотными дождями – по 7,2 процента. Остальные планеты назвали единицы хабаровчан.

Знают хабаровчане и имя первого космонавта - Юрия Алексеевича Гагарина назвали 92,4 процента опрошенных. Собакам Белке и Стрелке отдали предпочтение 3,4 процента.