2018-04-12T07:02:28+03:00

Панихиды по погибшим вертолетчикам пройдут в хабаровских храмах на следующей неделе

Заупокойные литургии намечены на 17 апреля
Панихиды по погибшим вертолетчикам пройдут в хабаровских храмах на следующей неделеПанихиды по погибшим вертолетчикам пройдут в хабаровских храмах на следующей неделеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Во всех храмах и монашеских обителях краевой столицы пройдут панихиды по погибшим пилотам Ми-8. Напомним, авиакатастрофа произошла вчера в районе Антенной улицы около 11:30 по местному времени. При крушении вертолета погибли все находящиеся на борту - шесть человек.

Как сообщила Анастасия Пенькова, пресс-секретарь Хабаровской епархии, сейчас совершать панихиду по погибшим нельзя, так как идет светлая седьмица. На ней возможны только отпевания. Ближайшая возможная дата – 17 апреля. Но и она не случайна.

- Этот день – Радоница - посвящен всеобщему церковному поминанию усопших. Панихиды будут проходить во всех храмах Хабаровской епархии. Время пока сказать не готова, многое зависит от расписания обители, - подчеркнула представитель Хабаровской епархии.

Отметим, что сегодня в краевой столице объявлен траур по погибшим. Все праздничные мероприятия отменены, государственные флаги приспущены.

СПИСОК ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА МИ-8

Крушение вертолета в Хабаровске.Снег даже сейчас идет на месте аварии плотной завесой, почему разбился вертолет конечно разберутся, но людей не вернуть...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У них был один дом - небо»: что известно о погибших в Хабаровске членах экипажа вертолета Ми-8

Лучший вертолетчик МЧС России Станислав Штинов поделился с «КП»-Хабаровск» воспоминаниями о друзьях и коллегах, которые погибли в авиакатастрофе (подробности)

«Короче, он летел, зацепил вышку в тумане и бахнулся. Сейчас горит, взрывается»: очевидец рассказал о крушении вертолета в Хабаровске

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске, в результате которого погибло шесть человек, попало на видео (подробности)

«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в Хабаровске

По мнению эксперта, экипаж мог не заметить тросы-растяжки, на которых крепилось сооружение (подробности)

Появились фотографии с места крушения Ми-8 в Хабаровске

Корреспондент "КП" побывала на пустыре, на котором этим утром рухнул вертолет (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: