2018-04-12T11:03:19+03:00

Жители Хабаровского края незаконно срубили деревьев на 2,5 миллиона рублей

Теперь «черным лесорубам» грозит до семи лет лишения свободы
Жители Хабаровского края незаконно срубили деревьев на 2,5 миллиона рублейЖители Хабаровского края незаконно срубили деревьев на 2,5 миллиона рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Представитель одного из лесничеств охраняемой территории обратился в отдел полиции по району имени Лазо. Мужчина рассказал правоохранителям о том что неизвестный вырубил 10 деревьев ценных пород. Речь шла об ильме и ясени. Когда стражи правопорядка начали разбирательство, по подозрению в совершении преступления задержали группу мужчин. Выяснилось, что трое жителей Хабаровского края в марте этого года срубили 10 деревьев, которые принадлежали лесному фонду России. Ущерб от их противоправных действий составил 2,5 миллиона рублей.

- Двое из которых ранее судимы за имущественные виды преступлений, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ведомстве также отметили, что по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» сотрудники полиции возбудили уголовное дело. В отношении «черных лесорубов» пока избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Теперь мужчинам грозит до семи лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: