2018-04-12T08:32:37+03:00

Специалисты МАК приступили к расследованию крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске

Комитет сформировал комиссию и уже приступил к работе
Специалисты МАК приступили к расследованию крушения вертолета Ми-8 в ХабаровскеСпециалисты МАК приступили к расследованию крушения вертолета Ми-8 в ХабаровскеФото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета прибыли в Хабаровск, чтобы расследовать крушение вертолета Ми-8. Сотрудники МАК сформировали комитет по данному авиационному происшествию. Как сообщают пресс-служба ведомства, комиссия уже приступила к работе. До исследования места трагедии, им известно только то, что вертолет с шестью работниками авиакомпании «Восток» рухнул в черте города члены экипажа выполняли учебно-тренировочный полет в сложных метеорологических условиях. Выжить в авиакатастрофе не удалось никому, воздушно судно разрушилось и сгорело.

Напомним, что 11 апреля вертолет Ми-8 потерпел крушение. 6 человек, которые являлись сотрудниками авиакомпании «Восток», погибли. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следователи рассматривают три версии причин авиакатастрофы: погодные условия, технические неполадки и ошибку пилотирования. Бортовые самописцы уже изъяли вместе с образцами топлива. В скором времени следователи вместе со специалистами МАК отправятся на место трагедии, чтобы восстановить обстоятельства трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Хабаровском крае 12 апреля объявили днем траура по погибшим в крушении вертолета Ми-8

На территории всего региона приспустят флаги и отменят праздничные мероприятия (подробнее..)

Сколько лет было разбившемуся в Хабаровске вертолету Ми-8?

По неподтвержденным данным, машина эксплуатировалась около 30 лет и длительное время не обслуживалась предприятием, на котором была произведена (читать далее...)

Следственный комитет изъял документы авиакомпании «Восток»

Вскоре к расследованию уголовного дела подключатся специалисты Межгосударственного авиационного комитета (подробности...)

«У них был один дом - небо»: что известно о погибших в Хабаровске членах экипажа вертолета Ми-8

Лучший вертолетчик МЧС России Станислав Штинов поделился с «КП»-Хабаровск» воспоминаниями о друзьях и коллегах, которые погибли в авиакатастрофе (подробнее...)

Еще больше материалов по теме: «КРУШЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 В ХАБАРОВСКЕ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: