2018-04-13T05:11:23+03:00

При пожаре в селе Рактиное квартиры не пострадали

Зато полностью выгорела крыша дома
Поделиться:
Комментарии: comments1
При пожаре в селе Рактиное жилые помещения практически не пострадали. Фото: Администрация Хабаровского муниципального районаПри пожаре в селе Рактиное жилые помещения практически не пострадали. Фото: Администрация Хабаровского муниципального района
Изменить размер текста:

В Хабаровске накануне днем произошел крупные пожар. Среди людей в нем никто не пострадал, спасатели эвакуировали оттуда 25 человек. А вот самому зданию огонь нанес значительные повреждения - полностью сгорела двухскатная деревянная крыша, обшитая металлическим профлистом. Помимо этого пламя задело и несколько балконов, но сами квартиры не пострадали. Материальный ущерб при пожаре нанесен только общедомовому имуществу.

- Горение началось в районе плоской кровли, выполненной из наплавляемых материалов, но при этом покрытой шифером. С начала апреля в этом доме идет работа по капитальному ремонту кровли. Причина возгорания пока не установлена, - сообщили в администрации Хабаровского муниципального района.

Сейчас специалисты рассматривают две основные версии случившегося: работы по капитальному ремонту выполняли с нарушениями, чего подрядчик не признает, и короткое замыкание, но этот вариант категорически отрицает управляющая компания дома. Но это никак не повлияет на заключение экспертов, которое озвучат примерно через 20 дней.

Еще вечером, в день пожара, в дом уже подали отопление и водоснабжение. А вот газоснабжение и свет решили пока восстанавливать. Сейчас специалисты осматривают постройку на безопасность возобновления их подачи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: