2018-04-13T08:11:18+03:00

В Хабаровском крае снижается подростковая преступность

Только в прошлом году число несовершеннолетних преступников сократилось почти на 25 %
В Хабаровском крае снижается подростковая преступностьВ Хабаровском крае снижается подростковая преступностьФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае живет более 268 тысяч несовершеннолетних, часть из них - в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении. Специалисты адресно работают в семьях с такими детьми, чтобы предотвратить возможные правонарушения.

При этом, основное внимание уделяется профилактике алкогольной и наркотической зависимости, а также оказанию консультативной помощи. Этот вопрос ключевой в работе по защите прав и интересов детей и подростков.

- Перед всеми ответственными структурами, муниципальными образованиями поставлена задача - усилить адресную работу с неблагополучными семьями. Это важнейшее направление, которое в большинстве случаев помогает органам опеки скоординировать свою работу и предотвратить возможные угрозы для детей. Кроме того, в регионе разработаны программы профилактики жестокого обращения с детьми, сексуального насилия, - отмечает Александр Федосов, министр культуры Хабаровского края.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что в 2017 году в крае отмечено снижение подростковой преступности на почти на 25%, в цифрах это - с 1 165 до 877 эпизодов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: