2018-04-13T11:42:26+03:00

Дома на Александровской улице могут обрушиться из-за расширяющегося оврага

Откосы канавы вскоре укрепят, а ручей, бегущий по его дну, вернут в прежнее русло
Дома на Александровской улице могут обрушиться из-за расширяющегося оврагаДома на Александровской улице могут обрушиться из-за расширяющегося оврагаФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Остановить разрушение склонов канавы, которая с каждым днем становится все ближе к жилым домам, готовятся коммунальщики. Овраг, длиной 400 метров, размывает ручей. Фактически уже на его берегу стоят четыре двухэтажных дома.

Угроза обрушению домов появилась во время массовой застройки территории. Управляющая организация изменила русло природного ручья и отвела его от своей земли. Это привело к серьезным последствиям – в некоторых местах уже разрушился тротуар. А он находится всего в нескольких метрах от жилых домов.

- Мы живем здесь уже три года, квартиры выдали после наводнения. На жилье не жалуемся – комнаты просторные, балконы тоже, есть детская площадка. Но близость оврага, подступающего к нашим домам, пугает, - рассказывают жители домов по улице Александровской.

Для того, чтобы укрепить откосы канавы, необходимо 25 тысяч кубометров грунта. Отсыпка начнется в конце следующей недели. Вместе с этим русло ручья перенаправят подальше от домов.

- Ширина укрепления откоса – шесть метров от тротуара. Уже потом мы уложим дерн и посадим кустарники, - сообщил Евгений Гончаров, начальник отдела городского департамента архитектуры и землепользования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: