2018-04-13T12:11:11+03:00

Маршрутки Хабаровска превратятся в автобусы и смогут вмещать больше пассажиров

Общественный транспорт трех маршрутов «растянется» до среднего класса вместимости
Маршрутки Хабаровска превратятся в автобусы и смогут вмещать больше пассажировМаршрутки Хабаровска превратятся в автобусы и смогут вмещать больше пассажировФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Такое заявление поступило в профильное управление администрации города от индивидуальный предпринимателей, которые обеспечивают работы автобусов маршрутов № 71-2, 85-2, 89. Транспортники выступили с предложением заменить машины малого класса на средний. Так, в часы пик, салоны автобуса смогут вместить в себе большее количество человек. Сейчас, по мнению, коммерсантов, общественный транспорт не справляется с работой, потому что предлагает пассажирам исключительно сидячие места.

- По мнению предпринимателей, замена автобусов на большую вместимость позволит улучшить качество транспортного обслуживания, не прибегая к увеличению числа машин на маршруте, - рассказали в пресс-службе администрации Хабаровска.

Как сообщают представители власти, обновленный транспорт выйдет на дороги дальневосточной столицы 14 апреля. Первым будет автобус маршрута №85-2, который двигается по направлению Картонно-рубероидный завод – МТЦ «Выборгский». Уже 16 числа на дороги выйдет «растянутый» №71-2 и вместительный 89.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: