2018-04-14T11:21:21+03:00

Губернатор ЕАО и сотрудники МЧС проверили как складывается ледовая обстановка в районе моста Нижнеленинское – Тунцзян

Главной целью инспекции было проверить не нанесет ли ледоход вреда строящемуся международному объекту
Губернатор ЕАО и сотрудники МЧС проверили как складывается ледовая обстановка в районе моста Нижнеленинское – ТунцзянГубернатор ЕАО и сотрудники МЧС проверили как складывается ледовая обстановка в районе моста Нижнеленинское – ТунцзянФото: ГУ МЧС России по ЕАО
Изменить размер текста:

Строящийся мост и акваторию Амура губернатор автономии и руководитель ГУ МЧС России по ЕАО облетели на вертолете. По словам начальника областного МЧС первые подвижки льда они ожидают уже на следующей неделе.

- В настоящее время на трансграничном железнодорожном переходе через р. Амур ведутся работы по обеспечению безопасного пропуска льда. Обстановку отслеживают несколько оперативных групп МЧС России, в том числе с привлечением беспилотной авиации, - рассказал Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области

Осмотр с воздуха подтвердил прогнозы - в акватории наблюдаются проталины, полынья и закраины.

После состоялось рабочее совещание с руководителями и инженерами строительной организации. На сегодняшний день ими завершены работы по срезке трубошпунтового ограждения и затоплению котлована возводимых опор.

Таким образом, обеспечен запас прочности, чтобы пропустить лед по поверхности реки. Специалисты отметили уникальность применяемого метода в Российской Федерации. После ледохода вся конструкция будет снова восстановлена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: