2018-04-15T11:35:35+03:00

Бдительные соседи пресекли кражу варочной плиты в Хабаровске

Двое рецидивистов пытались похитить бытовую технику из подъезда
Двое рецидивистов пытались похитить бытовую технику из подъездаДвое рецидивистов пытались похитить бытовую технику из подъездаФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Неравнодушные хабаровчане заявили в полицию о попытке кражи чужого имущества. Жители дома по Антенной улице стали свидетелями того, как двое мужчин вытаскивают из парадной соседскую варочную плиту.

Как сообщили в Управлении МВД России по Хабаровскому краю, бытовая техника принадлежала жильцам дома, которые недавно сделали в квартире ремонт. Старую плиту они вынесли в открытую общую кладовую. Именно свободный доступ к технике и привлек злоумышленников.

Во время транспортировки варочной плиты, очевидцы подняли шум. Они вызвали полицию и удерживали мужчин до момента приезда патрульного экипажа.

Уже в полиции выяснилось, что задержанные мужчины ранее неоднократно привлекались к ответственности. Так, 45-летний хабаровчанин был ранее судим за дачу взятки, кражу и производство работ, не отвечающих требованиям безопасности. Его 50-летний напарник оскорблял представителя власти, покупал имущество, добытое преступным путем, злостно уклонялся от уплаты алиментов и карал. За что также поплатился.

- Оба мужчин - безработные. Подозреваемых не раз доставляли в полицию за распитие алкоголя в общественных местах и другие правонарушения. Плиту задержанные хотели сдать на металлолом, а деньги потратить на спиртное, - отметили в пресс-службе силового ведомства.

Рецидивисты арестованы. Полицейские проверяют причастность мужчин к другим преступлениям.