2018-04-16T03:02:14+03:00

Три строительные фирмы обманули дольщиков на миллиард рублей в Хабаровске

Директора компаний пять лет заключали договора долевого участия в строительстве жилищных комплексов
Три строительные фирмы обманули дольщиков на миллиард рублей в ХабаровскеТри строительные фирмы обманули дольщиков на миллиард рублей в ХабаровскеФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Следователи Хабаровска возбудили уголовное дело, фигурантами которого стали три руководителя коммерческих строительных фирм. Они подозреваются в присвоении денег дольщиков. Орудовали «застройщики» на протяжении пяти лет.

Правоохранителям удалось установить, что директор одной из фирм при посредничестве двух других заключил около 840 договоров долевого участия в строительстве ЖК с объектами под бизнес. По договору, дольщики должны были перевести деньги на расчетный счет компании, что потерпевшие и делали. Однако часть средств тратилась на иные цели, не связанные со строительством зданий.

Естественно, объекты не сданы, более того – их строительство прекращено. Условия договоров не исполнены. Общий ущерб оценивается примерно в один миллиард рублей.

- Уголовное дело возбуждено по статье «Присвоение или растрата». Максимально возможное наказание за данное преступление – до десяти лет лишения свободы. Вскоре будет решен вопрос об избрании меры пресечения, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Правоохранители продолжают расследование дела.