2018-04-16T07:15:09+03:00

Четверых экстремистов за возбуждение ненависти к другим национальностям задержали в Хабаровске

Парни публиковали в своих социальных сетях аудио- и видеоматериалы, которые, по результатам экспертизы, пропагандировали вражду и унижали человеческое достоинство
Четверых экстремистов за возбуждение ненависти к другим национальностям задержали в ХабаровскеЧетверых экстремистов за возбуждение ненависти к другим национальностям задержали в ХабаровскеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В центр по противодействию экстремизму краевого УМВД поступило сообщение о том, что четыре жителя дальневосточной столицы подозреваются в возбуждении ненависти к другим национальностям. В ходе проверки информация подтвердилась. 18-19-летние молодые люди размещали в своих аккаунтах в социальных сетях тексты, аудио и видео-материалы, которые по результатам экспертизы содержали материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц, выделенных по национальному критерию и вероисповеданию. Все они ни разу не попадали в поле зрения страж правопорядка, двое из них - студенты.

- По статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

В ведомстве отметили, что по месту жительства подозреваемых при обыске изъяли технические средства, при помощи которых они распространяли публикации. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.