2018-04-16T11:21:17+03:00

Жительница Биробиджана хотела продать мотоцикл, но лишилась из-за мошенника своих денег

Женщина по наставлению злоумышленника набрала в банкомате комбинацию, после которой с ее карты исчезли 90 тысяч рублей
Жительница Биробиджана хотела продать мотоцикл, но лишилась из-за мошенника своих денегЖительница Биробиджана хотела продать мотоцикл, но лишилась из-за мошенника своих денегФото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

Жительница Биробиджана разместила на бесплатном сайте в интернете объявление о продаже мотоцикла «Урал». На привлекательное предложение тут же откликнулся покупатель. Он позвонил женщине по указанному в объявлении номеру телефона. Некий Дмитрий изъявил желание купить транспортное средство, но отметил, что в данный момент находится в Нижнем-Новгороде. В связи с этим попросил продавца дождаться его и «придержать» товар. Женщина сказала, что работает таким образом только по предоплате, на что мужчина согласился.

- Парень попросил ее продиктовать номер банковской карты, и она продиктовала. Злоумышленник сказал, что переведет на счет карты 18 000 рублей. Но деньги не поступали. На следующий день он снова позвонил и попросил пройти ее в ближайший банк и провести определенные операции, для того чтобы он смог перевести ей деньги, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Еврейской автономной области.

Таким образом женщина набрала в банкомате по наставлению собеседника комбинацию, после которой телефонный разговор резко прервался. Жительница Биробиджана вернулась домой и позвонила в банк, чтобы узнать о своей текущем балансе. Оказалось, что с карты были списаны 90 тысяч рублей. Женщина обратилась в отделение полиции. Стражи правопорядка по статье «Мошенничество» возбудили уголовное дело. Установлено, что номер телефона, на который осуществился перевод, зарегистрирован в Пензенской области.