2018-04-16T11:48:20+03:00

В Хабаровском крае бывшая работница сотового салона взяла кредит на имя клиента, чтобы купить себе мобильный

Женщина просто воспользовалась персональными данными и оформила на него договор без его согласия
В Хабаровском крае бывшая работница салона сотовой связи взяла кредит на имя клиента, чтобы купить себе мобильныйВ Хабаровском крае бывшая работница салона сотовой связи взяла кредит на имя клиента, чтобы купить себе мобильныйФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

25-летняя жительница поселка Березовый некоторое время работала специалистом по абонентскому обслуживанию в салоне сотовой связи. Тогда в ее обязанности входило оформление документов на предоставление кредита. Несмотря на то, что женщина уже не числилась в рядах сотрудников организации, у нее остались все персональные данные клиентов. Так, она без согласия 59-летнего местного жителя оформила на его имя кредит, чтобы купить себе мобильный телефон на сумму больше 18 тысяч рублей.

- Бывшая сотрудница салона сотовой связи была задержана сотрудниками полиции, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ведомстве также отметили, что по статье «Мошенничество» стражи правопорядка возбудили уголовное дело. Теперь недобросовестному бывшему работнику грозит тюрьма, вплоть до двух лет лишения свободы.