2018-04-17T05:18:59+03:00

В Хабаровском крае на развитие молочных ферм выделят почти 50 миллионов рублей

Эти деньги выделят в том числе и на грантовые программы
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Хабаровском крае на развитие молочных ферм выделят почти 50 миллионов рублейВ Хабаровском крае на развитие молочных ферм выделят почти 50 миллионов рублейФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае продолжают реализовывать программу по развитию сельского хозяйства, рассчитанную до 2020 года. Воспользоваться этими деньгами смогут сельхозпроизводители в качестве грантов на сохранение или наращивание крупного рогатого скота. В прошлом году на эти цели выделили около 63 миллионов рублей. Фермеры уже освоили эти деньги.

- Ведется закуп крупного рогатого скота из других регионов страны. В этом году ожидается поступление более тысячи коров из Алтайского края и Иркутской области. Благодаря этой форме поддержки на одном из предприятий ожидают к июню поступление из Иркутской области 140 нетелей черно-пестрой породы. Еще одна ферма займется разведением коров мясной породы. Здесь в августе–сентябре из Барнаула готовятся принять 230 бычков герефордов. Они ценятся за неприхотливость и вкусное мясо, - сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В этом году прием заявок на гранты для сельхозпроизводителей завершился в марте. Сейчас в министерстве на рассмотрении находятся два проекта с приобретением 600 голов крупного рогатого скота.

В крае также действует еще одна грантовая программа, которая направлена на развитие развитие молочных животноводческих ферм. На эти цели выделят 46,9 миллионов рублей. Здесь прием заявок продлится до 20 апреля.