2018-04-17T09:28:43+03:00

Хабаровчанка хотела установить пластиковые окна и нарвалась на мошенника

Мастер обманул женщину на 90 тысяч рублей
Хабаровчанка хотела установить пластиковые окна и нарвалась на мошенникаХабаровчанка хотела установить пластиковые окна и нарвалась на мошенникаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Подозреваемого в мошенничестве хабаровчанина задержали полицейские краевой столицы. Мужчина представлялся мастером по установке пластиковых окон, к нему-то и обратилась потерпевшая. Злоумышленник попросил внести предоплату, после чего скрылся.

Специалиста жительница Железнодорожного района Хабаровска нашла по объявлению. Демократичная цена и моментальные сроки исполнения заказа привлекли женщину и она пригласила мастера домой. На месте злоумышленник сделал замеры и попросил внести предоплату в 90 тысяч рублей.

В назначенный день мастер не появился. Женщина пыталась с ним связаться, но мужчина не отвечал. Затем он и вовсе отключил телефон.

- Злоумышленника удалось задержать, им оказался безработный житель Индустриального района. К установке окон 38-летний мужчина отношения не имеет. Объявления он распространял с единственной целью – похитить деньги у людей. Мужчина признался в содеянном, - отметили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». Максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы. Задержанный находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские проверяют причастность мужчины к аналогичным преступлениям.