2018-04-17T10:00:27+03:00

В Хабаровском крае определились с именами для новорожденных медвежат Приамурского зоосада

Клички малышам выбирали с помощью народного голосования
В Хабаровском крае определились с именами для новорожденных медвежат Приамурского зоосадаВ Хабаровском крае определились с именами для новорожденных медвежат Приамурского зоосадаФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Напомним, в 20-х числах марта бурые медведи зоосада имени Сысоева в очередной раз стали родителями - на свет появились двое разнополых медвежат. Тогда же возник вопрос о том, как назвать новых питомцев - сотрудники зоосада предложили жителям края прислать свои варианты имен для мишек, а затем составили финальный список, в который вошли десять кличек. В итоге девочку назвали Зея, а мальчика - Шантар.

- За самое популярное имя для мальчика - Шантар - проголосовало 62 процента респондентов, эта кличка победила с существенным отрывом, а вслед за ней идут варианты «Бенди» -16%, «Гур» -10%, «Ульчик» -6% и «Далька» -6%, - рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края. - Имя для девочки - Зея - вышло на первое место с 31 процентом голосов, сразу за ней расположился вариант «Сури» с 25%, остальные три позиции распределились так: Шилка -18%, Плюша -14% и Веснушка -12%.

Малыши Зея и Шантар - это 23-й и 24-й по счету медвежонок, родившийся в зоосаде от пары бурых медведей Маши и Балу, которых сотрудники считают образцовыми родителями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: