2018-04-17T10:05:49+03:00

«Бессмертный полк» 2018 в Хабаровске: в акции поучаствуют около 30 тысяч человек

Участники «Бессмертного полка» пройдут по улицам Хабаровска под известные военные песни
«Бессмертный полк» 2018 в Хабаровске: в акции поучаствуют около 30 тысяч человек«Бессмертный полк» 2018 в Хабаровске: в акции поучаствуют около 30 тысяч человекФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Хабаровский край в этом году в очередной раз присоединится к самой масштабной патриотической акции в стране - «Бессмертному полку». Все желающие могут выйти на шествие с портретами своих родственников - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Планируется, что в мероприятии поучаствуют около 30 тысяч человек. А в организации акции задействуют порядка 800 волонтеров.

- «Бессмертный полк» будет организован во всех городах и районных центрах края. Для участия в ней необходимо сделать штендер с фотографией ветерана и указанием его фамилии, имени и отчества, - отметил Андрей Белоглазов, руководитель регионального отделения «Бессмертный полк России» в Хабаровском крае.

Построение колонны начнется в 9:30, а основная точка сбора - перекресток улицы Гайдара. Само шествие запланировано на 11.00, после окончания парада войск Хабаровского гарнизона. Участники акции пройдут под известные песни военных лет от площади Ленина по улицам Карла Маркса и Муравьева-Амурского.

В пресс-службе краевого правительства отметили, что сопровождать участников на протяжении всего шествия будут представители регионального отделения движения «Волонтеры-медики». А за их безопасностью проследят сотрудники полиции,бойцы Росгвардии и экипажи ГИБДД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: